POSTRES HOLANDESES



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Krentjebrij


Ingredientes:
½ taza de cebada perlada.
Un litro y medio de agua.
Canela en rama.
¼ taza de pasas y pasas de corinto.
1 cáscara de limón.
4 tazas de mezcla de bayas frescas completamente picadas.
1 taza de zumo de bayas mixtas.
2 cucharadas de azúcar.



Paso a paso:
El primer paso para realizar esta deliciosa receta es enjuagar la cebada perlada y ponerla a hervir con el agua. Una vez que entre en ebullición, bajaremos el fuego y agregaremos la canela, la cáscara de limón y los frutos secos, así como un cuarto de taza de bayas frescas picadas.
Removeremos a fuego lento durante unos cuarenta minutos. Poco a poco veremos como la mezcla va espesando. Si vemos que espesa demasiado, podremos añadir un poco de agua sin problema alguno.
Sabremos que el plato está hecho cuando la cebada esté cocida, es decir, cuando podamos morderla y queda blanda. Añadiremos entonces el resto de la fruta natural, el azúcar y zumo suficiente para que la cebada esté completamente cubierta. Entonces cocinaremos nuevamente durante unos diez minutos a fuego lento. Poco a poco rectificamos de azúcar, según gustemos, retiramos la cáscara de limón y la canela en rama.
Una vez pasen esos 10 minutos el postre quedará completamente terminado, pudiendo servirlo o bien frío o bien caliente. Además, hay variantes en las que se añade un chorrito de crema de leche, algo que le dará mayor sabor.


Suikerbrood

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Ingredientes:
·         7 gr. de levadura de pan seca
·         200 ml de leche
·         325 gr. de harina
·         20 gr. de azúcar blanca
·         5 gr. de sal
·         50 gr. de mantequilla
·         200 gr. de azúcar cande
·         1 cucharada de canela

Opcional: 1 cucharada de jengibre confitado en trocitos



Preparación:
Disolver la levadura en la leche templada. Tamizar la harina con el azúcar y la sal, e incorporar la leche con la levadura para formar una masa blanda. Añadir la mantequilla y el jengibre (si se utiliza) y amasar. Cubrir la masa y dejar reposar durante 20 minutos en un lugar templado.
Incorporar rápidamente el azúcar cande y la canela y dejar reposar otros 5 minutos. Amasarla un momento hasta que baje de volumen y moldear en una barra grande o varias pequeñas. Engrasar generosamente con mantequilla un molde de cake, introducir el pan con la unión hacia abajo, cubrir y dejar subir hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 170ºC/350ºF. Hornear el pan hasta que esté dorado, aprox. 30 minutos. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos antes de extraerlo del molde. Dejar enfriar en una rejilla.



  Pepernoten

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Ingredientes:
50 gramos de mantequilla
1 taza de harina
½ taza de azúcar morena
½ taza de azúcar blanca
1 cucharada de leche
1 yema de huevo
¼ de canela
¼ nuez moscada
1 clavo de olor en polvo
½ cucharadita de jengibre molido
Una pizca de sal.


Preparación:
– Tomar un bol e incorporar la mantequilla, la yema de huevo y el azúcar morena y blanca. Batir bien y luego añadir todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
– A continuación en una placa para hornear, enmantecarla y distribuir por encima la elaboración. Podéis previamente sino estirar la masa con las manos y cortar directamente las galletas en forma irregular, cuadrada o como más os apetezca. Si lo deseáis podéis formar sino bolitas con las manos.
– Hornear a 350° durante unos 20 minutos hasta que las galletas estén doradas. Servir calentitas y espolvorear con azúcar impalpable por encima.
¿Con qué bebida podéis acompañar dicha preparación? Pues os aconsejo el advocaat, un licor denso realizado con huevo, brandy y aromatizado con vainilla, café o chocolate.

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