
Krentjebrij
Ingredientes:
½
taza de cebada perlada.
Un
litro y medio de agua.
Canela
en rama.
¼
taza de pasas y pasas de corinto.
1
cáscara de limón.
4
tazas de mezcla de bayas frescas completamente picadas.
1
taza de zumo de bayas mixtas.
2
cucharadas de azúcar.
Paso
a paso:
El
primer paso para realizar esta deliciosa receta es enjuagar la cebada perlada y
ponerla a hervir con el agua. Una vez que entre en ebullición, bajaremos el
fuego y agregaremos la canela, la cáscara de limón y los frutos secos, así como
un cuarto de taza de bayas frescas picadas.
Removeremos
a fuego lento durante unos cuarenta minutos. Poco a poco veremos como la mezcla
va espesando. Si vemos que espesa demasiado, podremos añadir un poco de agua
sin problema alguno.
Sabremos
que el plato está hecho cuando la cebada esté cocida, es decir, cuando podamos
morderla y queda blanda. Añadiremos entonces el resto de la fruta natural, el
azúcar y zumo suficiente para que la cebada esté completamente cubierta.
Entonces cocinaremos nuevamente durante unos diez minutos a fuego lento. Poco a
poco rectificamos de azúcar, según gustemos, retiramos la cáscara de limón y la
canela en rama.
Una
vez pasen esos 10 minutos el postre quedará completamente terminado, pudiendo
servirlo o bien frío o bien caliente. Además, hay variantes en las que se añade
un chorrito de crema de leche, algo que le dará mayor sabor.
Suikerbrood

Ingredientes:
·
7
gr. de levadura de pan seca
·
200
ml de leche
·
325
gr. de harina
·
20
gr. de azúcar blanca
·
5
gr. de sal
·
50
gr. de mantequilla
·
200
gr. de azúcar cande
·
1
cucharada de canela
Opcional: 1 cucharada de jengibre
confitado en trocitos
Preparación:
Disolver
la levadura en la leche templada. Tamizar la harina con el azúcar y la sal, e
incorporar la leche con la levadura para formar una masa blanda. Añadir la
mantequilla y el jengibre (si se utiliza) y amasar. Cubrir la masa y dejar
reposar durante 20 minutos en un lugar templado.
Incorporar
rápidamente el azúcar cande y la canela y dejar reposar otros 5 minutos.
Amasarla un momento hasta que baje de volumen y moldear en una barra grande o
varias pequeñas. Engrasar generosamente con mantequilla un molde de cake,
introducir el pan con la unión hacia abajo, cubrir y dejar subir hasta que
doble su volumen.
Precalentar
el horno a 170ºC/350ºF. Hornear el pan hasta que esté dorado, aprox. 30
minutos. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos antes de extraerlo del
molde. Dejar enfriar en una rejilla.
Pepernoten
Ingredientes:
50 gramos de mantequilla
50 gramos de mantequilla
1 taza de harina
½ taza de azúcar morena
½ taza de azúcar blanca
1 cucharada de leche
1 yema de huevo
¼ de canela
¼ nuez moscada
1 clavo de olor en polvo
½ cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de jengibre molido
Una pizca de sal.
Preparación:
– Tomar un bol e incorporar la mantequilla, la yema de
huevo y el azúcar morena y blanca. Batir bien y luego añadir todos los
ingredientes hasta formar una masa homogénea.
– A continuación en una placa para hornear, enmantecarla
y distribuir por encima la elaboración. Podéis previamente sino estirar la masa
con las manos y cortar directamente las galletas en forma irregular, cuadrada o
como más os apetezca. Si lo deseáis podéis formar sino bolitas con las manos.
– Hornear a 350° durante unos 20 minutos hasta que las
galletas estén doradas. Servir calentitas y espolvorear con azúcar impalpable
por encima.
¿Con qué bebida podéis acompañar dicha preparación? Pues
os aconsejo el advocaat, un licor denso realizado con huevo, brandy y
aromatizado con vainilla, café o chocolate.
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